パワブロが4ヶ月でニキビを撃退した方法を詳しく書いていきます。
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
パワブロ
年齢:
35
性別:
男性
誕生日:
1990/01/04
職業:
自営業
趣味:
音楽鑑賞、カラオケ
自己紹介:
宮城県住まいの22歳の男です。

以前はニキビに酷く悩まされていましたが、2012年1月より地道なケアを続けた結果、無事ニキビのない綺麗な肌を得ることができました。

このブログでは、私の実践したニキビ対策を具体的に書いていきたいと思います。
最新CM
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日は、
「チョコレートを食べるとニキビが酷くなる」
という説について考えたいと思います。

結論から言うと、これは正しい場合もあり
間違っている場合もあります。


まずチョコレートには脂分が含まれていますから、
それを食べると体内の脂が増えます。

脂が増えれば皮膚の内側に脂が溜まりますから、
それが酸化し、ニキビができやすくなるのです。


が、それはあくまでも脂肪が酸化する状態にあることが前提。

ピーリングやビタミンC誘導体できちんと
ニキビの原因を除去していれば、
いくら脂分を摂ってもニキビはできません。


たまに物凄く脂性なのにニキビの全くない人がいるのは
脂肪の酸化を偶然にも防げているからです。

よってニキビケアをしていればチョコレートは食べて構いません。
ニキビケアをしていないなら、ぜひしてください(笑)

私も今は平気で糖分や脂分の入ったお菓子を食べていますが、
ピーリング石鹸とビタミンC誘導体のおかげで、
ニキビができることは全くありません。

ですのでチョコレートについては
あまり気にしなくて良いと思います。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[16] [15] [12] [13] [14] [11] [10] [9] [8] [7] [6]
忍者ブログ [PR]
material by:=ポカポカ色=
意味不明な検索候補